Роза для Рильке. Стихи двенадцать плюс

Антонова Ириша
          "Rose, oh reiner
          Widerspruch, Lust,
          Niemandes Schlaf zu
          sein unter soviel
          Lidern."
          Райнер Мария Рильке



На времени листах
Все было, есть и будет.
И в Розы лепестках
Не затаиться Сути.

Не в тщении пустом
Искать ночную грёзу,
А в имени простом
Услышать Деву Розу.