Почему чужая жена слаще

Ведана Михайлова
;
В давным- давнишние года
Творец надумал
почудесить
И создал сыновей тогда-
Не одного. А сразу
десять!

Адамы были, как один,
И хороши собой,
и ловки,
Достигли в ремесле вершин
В трудах -невиданной
сноровки.

Один любил землицы дух-
Пахал. И хлеб растил
пшеничный,
Второй- овец и коз пастух,
А третий был рыбак
отличный!

И остальные при трудах:
Кто кожи мял, знал толк в
одежде
Кто фрукты взращивал в садах,
Но... жить наскучило, как
прежде.

Тогда Отец их всех призвал
И в руки дал кусочки
теста:
"Себе слепите жён"- сказал,-
Да будет каждому
невеста!

Невест ваяйте молодых:
Высоких, маленького
роста,
Тостушек, средненьких, худых
Я жизнь вдохну в них!
Это просто!

А вот серебряный поднос
И ДЕСЯТЬ
сахарных помадок,
Чтоб каждый милой преподнёс-
Пусть съест! И брак с ней
будет сладок!"

Так и случилось. Но Отец
Был недоволен, хмур
и краток:
"Один из вас большой хитрец-
Я клал ОДИННАДЦАТЬ
помадок!

Пусть каждый приведёт жену!
Я их перемешаю
тайно
И каждому отдам одну-
Ту, что достанется
случайно!"

С тех пор наивные мужья
На жён чужих глядят
украдкой
Вдруг съела сахар не моя,
А та...
И будет сладкой- сладкой?

И лишь один из десяти
Различий в жёнах знать
не хочет:
Их нет!!!
Их просто не найти!!!
Он сам стащил и съел
кусочек!
;