Письма твои, как корабли...

Степан Аксенов
***
Письма твои, как корабли,
Через зыбкое время ночами
Ко мне все плывут и их где-то вдали
Житейские волны качают.
Их быт стережет подводной скалой
И мели невзгод поджидают.
И я выхожу на берег ночной –
Встречаю, встречаю, встречаю.
Но встречи нечасты, но встречи редки.
Они до меня не доходят,
Тех парусов голубые листки,
Оставшиеся на свободе.
Их ветер читает и шепчет волнам
Про все сокровенное наше,
Что было поделено поровну нам
И стало от этого краше,
И стало добрее еще и нежней…
А я тебе все отвечаю.
И каждый день паруса кораблей –
Письма твои встречаю.




Фотография из Интернета