ну, ты садишься, и с кошкой читаешь - 8658

Август Май
ну, ты садишься, и с кошкой читаешь
03:33
Публикация номер 8658

можешь ещё поиграться, кошку прогнав на окно, а лИса
с листьями вышвырнуть на ветер, и брызги в стекле, как буквы;
снова за светлым стеклом время куда-то текло, амариллиса
все лепестки из малахита - сэр, - оставьте меня в покое - бук вы;

корчатся чёрные ветки и тени их в комнате уличного фонаря,
словно кричат о лИсе: вернись, вся, иначе - день никуда не денется,
и развернётся к тебе луна обратною стороной, как заря;
а солнце ночное - такое копчёное чёрное, словно стекла пленница.

вот; не получается выдавить стих из себя, как из тюбика зубную пасту,
силишься, сам себе противен, как сом под корягой,
а стихотворение, словно загнившие сливы, перебродило, но все ещё рядом,
и всё, всё, всё - хило, отчасти красиво, но, в целом, ужасно.

       31 января 2021 года примерно 03:44

***