В зыбком море...

Степан Аксенов
***
В зыбком море нынче штиль
На две сотни, верно, миль
Вокруг.
Притаилась тишина.
Слушаю и мне слышна
Нежность твоих легких рук.
Мне слышна твоя тоска.
Стонет, высохнув, доска
На юте.
Часто ветра жаждем мы,
Семибалловой волны
В уюте.
Рвемся  в голос закричать,
Рвемся небо раскачать
В полете.
Рвемся за море уплыть,
Рвемся горы покорить.
Врете!
К нам сегодня вхожа ложь.
Я прошу, ее не трожь,
Родная.
Я ошибся, выбрав путь,
Хочу прошлое вернуть,
Но, знаю:
Дважды лету не бывать,
Мне тебя не целовать
В губы.
Перепачкав синеву,
Дымом провели канву
Трубы…





Фотография из Интернета