Парадокс

Татьяна Кочемова
На выставке... художника,
Абстракции заложника,
Акцентом экспозиции
Серел сермяжный холст.
А подпись «Без названия»
Будила толкование
При веских основаниях:
Здесь замысел не прост!
Маститые любители
И скромные ценители,
Простые посетители
И критики блюстители, –
Все-все сошлись во мнении,
Что Муза, без сомнения,
Водила кистью мастера,
Ну а сермяжный холст –
Шедевр большого гения,
В страну воображения
И творческой фантазии
Своеобразный мост.
На крыльях восхищения
Парили поздравления,
Всемирной популярности
Предсказывая рост.
Меж взрослыми беседами
Детишки резво бегали,
И краем ушек маленьких
Совали всюду нос.
Один из бойких мальчиков,
Вниманье синих бантиков
Привлечь желая искренне,
Ткнул пальцем в серый холст
И очень звонким голосом,
Так, что от крика волосы
Привстали чуть у публики,
Картаво произнес:
«Лодители! Лодители!
Калтину тут похитили!» ;
Так венценосца голого
Сработал парадокс.