Палубу качает...

Степан Аксенов
***
Палубу качает подо мной.
Ухает надсадно у причала
Пена набегающей волной.
Почему же ты не закричала?
Почему меня не позвала,
В трудный час на случай положилась?
Падают и падают слова…
Чайка в хмуром небе закружилась,
Путаясь в лохмотьях облаков.
Я истерзан, только не штормами
И не переменою ветров, -
Штилем, что раскинулся меж нами.





Фотография из Интернета