Рокотало море...

Степан Аксенов
***
Рокотало море за кормою.
Вот и он, пленительный причал,
Фонарем расчерченный и тьмою,
Вечное начало всех начал.
Вечное начало восхожденья
На непокоренную волну.
Крах или удача. Вдохновенье
Битвы с бурей. Почему ж одну
В хрупкой лодке меркнущего горя
Вижу я тебя среди валов,
И, всегда любивший это море,
Ненавидеть я его готов.



Фотография из Интернета