Долго тянутся ночи

Степан Аксенов
***
Долго тянутся ночи.
Сердца тревожен стук.
Сегодня поморские кочи
Плывут среди льдин разлук.
Ветер, косматую гриву
Запутав в звенящих снастях,
Зачем-то орет торопливо
О чьих-то угасших страстях.
И чья-то любовь запоздало
У кромки белого льда
Проходит парусом алым.
Годы и города,
Жизнь, как лопнувший парус,
Криком разорванный рот…
Ярко сияет стеклярус
Снегов высоких широт.



Фотография из Интернета