беглые

Бонита Аурелия
до известного предела -
 
а он у каждого свой
и редко кем бывает
доподлинно в себе открыт -

боль может
считаться благом

ведь боль -
она как кинозал наоборот
где серебро фантомов
тускнеет
 
и мы
узнаём на экране свои
силуэты и жесты

и чувствуем
безмерную печаль
и небывалый холод

и можем даже захотеть
почтительнейше
сдать билет