Роза в мороз

Гулана
Ты звонишь и назначаешь встречи,
Но с мольбою жду я не тебя…
Помнишь тот холодный долгий вечер?
Не от тебя желала я тепла…

На меня глядишь, любовью полный,
Ты захочешь ласк моих и губ…
Только не могу тебе я молвить,
Что не тебя люблю,мой друг…

И о свадьбе думаешь серьёзно,
На года составил ты прогноз,
Только это вовсе невозможно,
Чтобы роза расцвета в мороз!
1992 г.