Эта ненависть слаще любви

Людмила Филатова 2
Эта ненависть слаще любви.
Эта ярость – восторга дороже.
Святый Боже, спаси, отзови!
Заслони от него, святый Боже!

То он пьян от меня без вина,
То дрожит от тоски и презренья...
У него из очей – Сатана!
Даже в светлое воскресенье.

У него из очей – боль и тьма,
И мольба,
          и мольба о спасенье!
Святый Боже, схожу я с ума
В твоё чистое воскресенье.

Этот жар, этот стыд, этот лёд –
Да они всех признаний дороже!
Кто его от меня сбережёт?
Кто его заслонит, святый Боже?