Сила воли

Александр Слава
Я сегодня приду на праздник -
квинтэссенцию чревоугодия.
У меня же там есть соучастник
преступления против безволия?

Я войду и сяду у края,
чтобы меньше смотреть на центр.
Здесь далёко ворота рая -
мясосырного целый центнер.

Я легко покиваю креветкам
тем, в салате которые спорят.
Надоели мне сёстры ракам,
что полмира собою кормят.

Я коснусь травы-ананаса
как и раньше, а вдруг тут морок.
И мгновенно выйду из транса,
он сейчас завсегдатай полок.

Я глазами пройдусь по фруктам,
им попозже придется туго.
Кандидаты вечных «съем утром»,
сыновья и дочери юга.

Изучу я тарелку с салом,
поиграю в гляделки с селёдкой.
Не хочу это есть все с луком,
запивая вкусняшки горькой.

Я создам на лице ухмылку,
и соблазнов поменьше станет.
Покороче возьму себе вилку,
и рука до еды не достанет.

Мой желудок бурчит и ругает,
не такой сегодня ждал роли.
Он печёнкой уже понимает,
что грядет тренировка воли.