Виват февраль!

Татьяна Липатова 2
И вот январь спешит на выход -
Вершить погоду февралю!
Уходит тихо без шумихи,
Трон уступая королю.

Стих ветер - января свидетель:
Грустит по пройденным денькам,
Но в феврале уже наметил
Бои без правил ветрякам.

Снег облепил сейчас деревья:
Лежит на ветках, на стволе,
Они, как сакура, белея,
Стоят в саду во всей красе.

Снежинки закружили в небе
Прощальный танец январю,
Теперь январь уходит в небыль,
«Виват!»- кричим мы февралю.

31.01.2021







Фото из открытых источников Интернет
Картина художника
Николая Корзнякова «Зима»