Искушения

Елена Корнеева -Иогансон
Явлением тайным  приходят искушения.
Желания излучают силу и нет разумной воли.
И ловим коварной прелести мгновения.
Соблазн царит в тисках неволи.

Запретный плод манит всегда,
И тянется к нему рука,
прелестью обманной очарована душа.
Так было, есть во все века.

Расставил всюду сети сатана.
В плену у прелести и лжи
безвольно падаем мы в сети зла,
приняв за правду обман и миражи.

Боже! Прости Твои творения.
Избави нас от злого искушения.
Не дай соблазну ввести нас в заблуждение.
Боже! Дай нам спасение.