Жаль в стране пророков нет

Виталий Фед
Люди вышли.На редуте
Кто-то Контра,кто-то Про.
Хоть и в этой нашей смуте
Смыслы есть и есть добро.

Но застёгнутые в маски,
Сколько их тут имярек.
Все затасканные сказки
Утопить решили в снег.

Ищут,где же Царь - надёжа:
Толь в Кремле,толь в Тишине?
Толи тот,который всё же
Мёртв в Покойницкой стене?

Или тот,что спит в граните
Посредине Красной пл.
Может,к богу все идите
И ищите там тылы?!

Или как всегда за Гранью
Ждать спасения и ласки?
Но и там,свежо преданье,
Те ж посулы,те же сказки...

На редуты вышли люди,
С беспросветья вышли в свет.
С неба бог их не осудит.

Жаль в стране пророков нет.