Пусть

Сергей Шупарский
Пусть на пороге неведомых дней,
Сердце не дрогнет твое;
Пусть если даже и будет темней,
- Ты не страшись ничего.

Пусть на дороге из острых камней,
Ноги не слабнут твои;
Пусть если даже им будет больней,
- Ты лишь смелее иди.

Пусть на изломе житейских путей,
В сердце надежда живёт;
Пусть если даже не видно огней,
- Ты только с верой вперёд.

Пусть на распутье тяжёлых мыслей,
Нежная крепнет душа;
Пусть, разуверившись в тех, кто родней,
- Ты всё-ж продолжишь дышать.

Пусть мириады небесных лучей,
Долю осветят твою;
Пусть, по молитвам всех близких людей,
- Ты очутишься в раю.

Пусть десять тысяч и тысячу дней,
Будто как дым или пар;
Пусть! Впереди ещё много счастей,
- Ты их прими себе в дар!

2021 г.