Рыдала роза

Татиана Бельская
Сгубила розу юная девчонка,
Когда любовь ошибкой назвала.
Влепив пощёчину мальчишке звонко,
Она цветок на гибель обрекла.

И, брошенная в снег, рыдала роза,
Как пленница непонятой любви.
А слёзы замерзали на морозе,
Не слышно никому немой мольбы.