Менуэт

Алексей Штам
За окном чуть забрезжил рассвет
И ты в нём вся красивая, тонкая
Образ твой, твой ночной силуэт
Проявился киношною пленкою
Надо мною кружась, чайкой, отблеском,
Покорила меня седовласого
Передав ветхих старцев привет
Засветилась столичной иконкою
Боли сладкой чарующим росплеском
Отняла часть меня седогривого
Станцевать мне с тобой менуэт?
До последнего, страстного, милого?