***

Христина Московская
Окно, тёплый свет, электричка;
Касание, Луна, родное дыхание.
Ты разжёг во мне огонь словно спичка,
А сама пала в тайное гадание.

Ты для меня был загадочным лесом,
Где волку привычно гулять,
Но не разрушится храм с моим чувством;
Не смогу я свободу отдать.

Маятник, вода, скрипка сверчка;
Я трус, склонился пред страхом:
Боюсь я смотреть на свет маячка,
Боюсь остаться лишь прахом.

Лунный свет падает мне на глаза,
В которых лишь силуэт твой.
Хоть там и идёт на заре гроза,
Ты будешь всегда со мной