Замела пороша

Лидия Логинова
Наконец-то, выпал снег,
Замела пороша.
По сугробам мы сквозь смех
Тащимся в галошах.
    Догоняют санки нас,
    Лошадей четвёрка.
    Колокольчики все враз
    Слышны у пригорка.
Впереди на каблучке
Мишка косолапый.
Его парень в пиджаке
Дёргает за лапы.
    Посадили нас. Везут
    Посреди деревни.
    По частушкам там и тут
    Судят очень верно.
Тут парнишка на плечо
Повесил гармошку.
Сам целует горячо
Девушку хорошую.
    До чего ж у нас в России
    Хороша наша зима!
    Мир и счастье приносила б
    В  поселенские дома!