Царство лжи

Дмитрий Говоров
Это было с начала времён,
Чтоб запутать создания божьи,
На рога зло одев капюшон,
Прикрывает преступные рожи.

Ангел света — создание тьмы
Воссиял иллюзорным свеченьем,
Управляя умами толпы,
Правду делая лишь исключеньем.

Её вымарав в домыслах ярких
Из уверенной в низости лжи,
По отдельности в общем-то жалких,
Но количеством в целом сильны.

Не вступая с познанием в споры,
Правят нами служители тьмы
И внушают свои уговоры
Под предлогом своей правоты.

Наглость тьмы не имеет границы,
Ей дозволено всё и всегда.
Ложь и подлость — любимые жрицы
В этом храме служений греха.

На обломках растоптанной правды
Блеск рекламный зовёт в царство тьмы,
Убивая обманутых дважды,
Разлагая сердца и умы.

Убивая и душу, и тело,
Перед Господом изобличив,
Ангел света обманом умело
Наши души спасенья лишил.

Дмитрий Говоров