Огонёк

Христина Московская
Люблю смотреть на мотылька,
Что исчезает при свете дня.
Застилают всё небо облака;
За окном лишь свет фонаря.
 
Палитра глупости полна.
Огонь во мне, душа в тебе.
Ярким пламенем волна
Растворилась в синеве.
 
А ведь в детстве я мечтала по-другому.
Тот юности порыв вдруг оборвав,
Глупо и спонтанно отвергла аксиому;
И вмиг от страсти вновь себя сковав