свищет

Эдуард Зайцев
Ветер воет... снег метёт
И Луна светить не хочет
Мыслей низменных полёт
В подмосковной зимней ночи

Свищет, дует и ревет
Залезая под одежду
Тело холодом куёт
В сердце леденя надежду

В щеку колются снежинки
Пальцы ломит у ногтей
С труб чужих в дыму искринки...
Эх, весна бы поскорей!..