А я все помню, я был не пьяный

Наталия Бакулина
"А я все помню, я был не пьяный..."
Об этом говорить, пожалуй, рано...
Я завтра поутру тебе напомню,-
Вот и посмотрим, что сумеешь вспомнить!

Куда вот рупь последний из кармана
Девался, если впрямь ты не был пьяный?
Придется тут подумать, и получше,-
На рупь давно ведь ничего не купишь,

Он, этот рупь, для твоего кармана
Давно уж что-то вроде талисмана,
Так забавляются порою дети,-
Пускай лежит, приманивает деньги...

Похоже, не сработала приманка...
Но вот скажи, попробуй, что не жалко!
Все выглядит, однако, очень странно,-
Ведь ты твердишь, что даже не был пьяным!