Почему?

Гулана
—Почему мне так красив этот белый снежный цвет?
—Изнутри, из меня льётся сильный яркий свет…
—Почему мне так близки эти хрупкие снежинки?
—Свиду будто бы мертвы, а дотронься—
вдруг слезинки…
—Почему мне так легко, перейти через преграды?
—Потому что только ты мне дороже всей награды!
—Почему я так грустна в этот тихий зимний вечер?
—Ах, дождусь ли я, дождусь той желанной новой встречи?
1993 г.