па мять

Марианна Засорина-Мартыненкова
он говорит: ну слава, девочка, Богу,
я много бывал где, дышал, прокладывал, значит, дорогу.
мне если что дорого было, то только лишь понемногу
на море смотреть, на закат, да любить невпопад.
она ведь (любовь) никогда не бывает, чтоб кстати:
она то предаст, то поддаст огоньку ли, палладий
(я химик) представит на суд вечной знати,
а впрочем, она ведь (любовь) только там, где вдыхаешь её.
я тоже ведь прост, хоть и вырос, и жил на Таганке,
и кем бы я стал без родных — можно знать без гадалки.
но я там, где есть, люблю теннис, бассейн и шкварки,
а кто, мне скажите, из вас не противо-
речив?
речист — тоже, да. гедонист. и умею жить так, как не всякий.
а может, как всякий, но искренне радуясь дню.
и если когда-нибудь я прекращусь, пусть помянет Исакий за то, что
безмерно,
бесспорно,
беззлобно
люблю

31.01.2021