Скоро весна

Александр Марьясов
Утро  было во всём как обычно,
Только воздух сменился слегка,
Было даже чуть чуть непривычно,
В предвкушении - скоро весна !,  

Птиц приветствие утром звучанье,
В щебетании радость слышна, 
Дар предчувствия благ ожиданье,
От Небес - всей земли красота, 

Снег ушёл на термометре восемь,
И январь  распрощался  сполна, 
Снегом сыпал, но радовал больше, 
Всю Кубань покрывая  сполна… 

Белизна,  красотой  покрывала, 
Всё что серым стелилось в глаза,
Мир природных фантазий лепила,  
Радость в лицах  Кубани зима...
  
Не Сибирь, снег бывает случайно,
К  нам  на юг завернут  холода, 
Мы безмерно снегам  благодарны, 
Значит хлеба вновь будет сполна. 

В феврале, хоть земля не неволит,
В нём начало натруженных  дней,
Хлеб к столу, когда грязь ещё в поле, 
Вывод осень  предъявит весне … 

Хлеб и жизнь они с верой в при солку,
Жизнь без этого  страх и  беда, 
Все алмазы, все злата без толку,
Плоть без хлеба, без веры душа.

Застрял в гаджитах мир поневоле, 
Супермаркеты —  «гордость» ларца,
Только там не растёт, растёт в поле, 
В детский ум — благодатью Творца...

Божья милость, всему земледелье,
В нём стратегий свобод всех посев, 
Уважайте  трудящихся  в поле,
Ведь от них всех  России  успех…  

А.Марьясов...