Тайна - камень на шее

Юрий Подвязной
Тяжёлый камень на тончайшей шее
К земле прижмёт, не встать уже с колен. 
Чужие тайны - пламя... сердце в тлен.
Тошнит уже, воротит от измен,
А рот зашит, глаза от правды злее...

Безумцы нити рвут в моей душе.
Те нити - вера в честь и человечность.
Запятнанность останется навечно,
Безумцы так и будут жить беспечно,
Но их беспутства станут им клеше.

И жаль лишь тех, кого они обманут,
У жертв любовь по-прежнему чиста.
Лжецам глядят в их сгнившие уста
И верят им, не видя, что пуста
Душа того, кого уж черти тянут.
31.01.2021 г.