Последний день января. Он и она. Два мира

Наталья Цибульникова
     Она. (Тишина)

Вчера была метель,она шла ежась от ветра и мыслей не было, просто "быстрый шаг,просто упругий ритм".
Холода не ощущалось.

С площади доносилась музыка.
Карусель кружилась и разносила радость детей по округе.
Вокруг ёлок,в такт карусели взмывала вверх  задорная мелодия "Если хочешь быть здоров, закаляйся...",создавая настроение.
;
В голове эхом отзывались знакомые с детства  слова,но  никаких ассоциаций не возникало.
В голове тишина.
;
Шла по практически безлюдной площади.
Пуржило " февральской поземкой".
Колкие снежинки били в лицо и отскакивали.
Белые змейки ключего снега переползали по огромным просторам,утыкаясь в ноги елкам, затихали свернувшись калачиком.
Январь сдавал свои права и февраль задорно наводил  порядки.
;
В центре площади большие синие буквы -САМАРА.
Просто смотрела на синие буквы САМАРА, мимо которых шла.
В голове - "кто то разбил их".
;
И снова,в спину гремел марш Дунаевского,задавая бодрый ритм.
Она улыбалась.
;
И тишина.
Тишина она внутри.
Именно в ней,ценное во ней, становиться осязаемым и приходит из безплотного.

       Он (Сибирь).

 Печка потрескивала,гудя пламенем,снег за окном пуржил и произнося свои заклинания, уносил прочь вой и тоску по прошлому.

Он сидел за столом оперевшись на руку тяжёлой головой,думал думу.

Как мелок мир,что предстояло ему покорить,цели исчерпали себя и полет мысли делал его постоянно живушим в двух мирах, его обычный мир и тот, что он покинул,но воспоминания,достигая сердца доставляют боль и разочарование.

Он был болен ею,давно и безуспешно,пытающимся её забыть,выкинуть из сокровенных мечт,что с ней становились достижимы,а без неё  просто иллюзиями.

 Бег времени то замедлялся,то становился невидимым.
 Странное ощущение безвременья настигало.
Междумирье делало его равнодушным к любому действию, он чувствовал дыхание смерти в эти моменты.
 Это было неприятно,но все больше отсутствие смыслов  затягивало вниз,взгляд на мир становился хмурым и недовольство жизнью захлестывало глухой злобой.

Очередной запой не принёс откровений как жить дальше.  Вынырнув из уютной норки "ничего не решать",приходиться снова делать,идти,думать,свершать.

Но все бессмысленно.
Это все какой то ад.

Как вы нырнуть из него,как поставить чёткие цели от которых дышится легко и свободно?
Как выбрать её,с кем простота и доброта позволят решать насущные вопросы быстро,а дорога к целям станет короче вдвое?
Где ответы на главные вопросы в жизни? И можно ли получив ответ успокоиться и обрести себя?

 Вопросы были тягучими и не
приносили успокоения.

 Угли,потрескивая,убаюкивали уютной песней,принося забвенье и сон.
Тишина становилась упругой и осязаемой, покой и умиротворение забирались под кожу,и тело расслабилось.Прозрение она не принесла,ибо его никто не заказывал.
Машина времени пробусковывала, запуская обратный оборот, новый виток.
31.01.2021