Я привязан к родной стороне

Александр Белянин 4
 Я уже в омут страсти не сунусь,
 Заплывать не возьмусь за буи,
 В паутину попавшая юность
 Не расправила крылья свои.

 В баньке хлещет по чреслам мне веник -
 Не жалеет уставших костей.
 До сих пор я любви сладкой пленник,
 Трепещу в паутине страстей.

 Я ногами запутался в тине
 И в пруду доживать буду век,
 Мне вольготно в сети-паутине,
 Слышу громкий русалок я смех.

 Шепчет ветер: "Покинь свою гавань,
 Сквозь запруду уйди по реке,
 Есть душевные чувства пока,Вань,
 И перо не дрожит коль в руке".

 По стремнине же плыть тяжело так -
 Топляки ведь намнут мне бока.
 Много лет жил спокойно в болотах,
 Поздно мне подаваться в бега.

 Весь погряз я в житейской рутине,
 От безделья я малость опух.
 Беззаботно мне жить в паутине -
 За меня мыслит мудрый паук.

 Водяной мне глаголет о вечном,
 Байки травит речной мне рачок,
 Да и я не сверчок ведь запечный
 И не гриб захудалый - сморчок.

 Скоро осень нагонит порошу
 И покроется льдом гладь пруда...
 Шепчет ветер: "Тебя я не брошу -
 Унесу с собой в светлую даль.

 Там - большая вода,там - просторы,
 Там - большие шумят корабли.
 Ты откроешь свои веки-шторы
 И увидишь: есть воля вдали!"

 Тяжело мне,дружок,расставаться
 С милым прудом - родимый здесь край,
 Буду с рыбками я тусоваться,
 Славить стану я реку и грай.

 Так играй же,душа,на гитаре,
 Самой тонкой струною звеня.
 С земляками я буду гутарить
 И они станут слушать меня.

 Выпив зелье,сажусь я у тына,
 Мил Отчизны моей шум и гам.
 Повязала меня паутина
 Крепко так - по рукам и ногам!

 04.09.20