Был

Сергей Андреевич Васильев
Я был к тебе  близок
Но не был к тебе тетерпим,
потому что не мог познать себя
Я стал тобой не любим
В этом есть вина моя

Любить (тире) - принимать другого
Каким он есть
Я так не умел
В этом не честь

Я тебя подгонял
Наплевав на твой ритм и рвалась нить
Ругался, напрасно, забыв прежде
Что либо тебе объяснить

А теперь когда
Ничего и нет
И теперь когда пустота
Забирает в плен

Осознав твою тонну боли и тонну слёз
Я хотел бы поверить
Что всё не всерьез

Что всё это не правда
Словно сон в бреду
Словно ты не сказала, "больше не приду"

И качнулся маятник начиная век

Каждый сделал выбор как начать забег

Кто за кем бежит
Да и важно ли

Были мы близки
Теперь по краям земли

1:36
24.01.2021