Сказка для взрослых

Татьяна Клев
Доче.

Который день кружится снег...
Мир лаконичен в монохроме.
И ничего не надо, кроме
полслова, чтоб замедлить бег.
В твоем расшторенном окне
скользит немая кинолента,
слепая летопись момента -
гимн нежности и тишине.

Какая снежная зима!
Для взрослых сказки пишут в небе, -
кому-то - быль, кому-то - небыль,
кому-то - свет, кому-то - тьма.
Но как искрится простота,
предвосхищая перемены!
Бесповоротно, непременно, -
с начала, с белого листа...