Начало весны

Елена Яхницкая
Начало весны - это так необычно:
Начало капелей, начало тепла…
И сердцебиение частит неприлично,
От запахов вешних кружит голова

Весеннее солнце балует лучами
И в недрах души проявляется вновь,
Забытая за зиму строчка, стихами,
Пытаясь озвучит живую любовь!

Присяду с улыбкой над клумбой, в наклоне,
Где новая жизнь зародилась едва;
Приму осторожно росинку в ладони,
Что в чашечку крокуса скромно легла…

А солнечный лучик, в ней свет отражая,
Украсил её, словно россыпь из бус;
И, капельку влаги, с любовью лаская,
Легко превращает в творение искусств!

Всё это собой  впечатляет безумно!
И, всё знаменует весенний приход…
При солнышке ярком и отблеске лунном,
Весна наступает и твердо идёт!