Притча о блудном сыне

Поздняков Александрр
Жил был один старик,
Не бедный человек,
Жил тихо без интриг,
Какой не помню век.

И жили вместе с ним,
Два сына разных лет,
Сын младший возомнил,
Что вместе смысла нет.

Раз он сказал отцу,
Своих желаний пыл,
Тот молча дал юнцу,
Ту долю что просил.

И сын покинул дом,
Ушёл в чужи края,
Поил друзей вином,
Всего не знаю я.

И вот пришёл тот час,
Не стало ни гроша,
Друзья исчезли враз,
И он едва дышал.

Не сгинуть чтоб совсем,
Работал за еду,
И сетовал,зачем?
К отцу назад пойду!

И вот отца обняв,
Заплакал блудный сын,
Старик его поняв,
Поставил яств и вин.

С полей вернулся брат,
Нахмуря бровь спросил,
К чему весь маскарад?
Он сеял иль, косил?

Ты не сердись сын мой,
Раздался глас отца,
Пусти его домой,
Заблудшего слепца.

Господь и нам велел,
Грешившего простить,
Принять его без стрел,
Раскаяние чтить!

На библейскую тему.
01.2021