И снова буквы о зиме...

Станислав Климов
Шелестит на губах зима,
Тротуары метет метель,
Белым полем идёт сума,
Жестко стелет январь постель.

Тяжелеет на ветках груз,
Ртутный столбик осел на дно,
Перед носом наводит грусть
Бело-матовое окно.

Расползается телом дрожь
Белым мелом пустой души.
И совсем никуда идёшь,
Всё пытаясь туман прошить.

Неизведанность вглубь влечет
Разорвать полотно тумана,
Но мороз предъявляет счет,
Охраняя свои поляны.

Замерзают по ходу сны
И на тяжесть ресниц влияет
Долгий путь до тепла весны,
Что в тумане зимы виляет.