Мы выросли в краю, где было много света

Александр Артемьев 2
Мы выросли в краю, где было много света,
И голуби с утра парили в синеве,
И звонко и тепло полгода длилось лето,
Где детские следы невидимы в траве.

Там можно помечтать, о чем ты только хочешь,
С утра открыв окно и выйдя на балкон,
И где волнуют нас все звуки южной ночи,
И каждый новый день на стыке всех времен.

С кострами у реки, где кончилась дорога,
И тайнами миров в бездонной высоте,
И сотни тысяч звезд и контур Козерога,
И лучшие года, подобные мечте.

Я помню ранний час и контуры балкона,
Ты машешь мне рукой всем бедам вопреки,
И солнце сквозь листву сияет как корона,
И самый яркий луч летит с твоей руки.

Мы выросли в краю, где было много света,
И тот далекий свет ,врачуя, греет кровь,
За всё, что не сбылось, прости моя Джульетта,
Мой самый верный друг и первая любовь.