При жизни памятник?.. Деньгами!

Виктор Еремир
Мне как-то за дела мои сказали
Слова, что люди многие слыхали:
- Да вас за подвиг ваш хвалить и славить!
- Да вам при жизни памятник поставить!

- Ну, нет, ребята,- отвечал я,- между нами,
При жизни лучше всё-таки деньгами!

Все рассмеялись издевательски-стервозно.
А я ведь не шутил, я говорил серьёзно!