Бесплатное бесценно!

Владимир Черченко
Сонет

В жизни бесплатного вправду так много –
Дружба, улыбки, свет солнца, объятья,
Настроенье хорошее, сон, – всё от Бога
Смех, Красота, – было б жизни приятье!

Дружба цветка нам даётся бесплатно,
Он Красотою всегда так богат,
Ну а настрой наш хороший, – понятно, –
Жизнь всех украсит во много крат!

Сердце открыть, улыбнуться прохожим,
Солнце приветствовать в утро любое –
Кто оценить всё бесплатное может,
Станет богаче и вдвое, и втрое!

Всё, что бесплатно, денег ценнее,
Злата дороже и не скудеет!