Участник 23. Хитрая Парочка - 63

Парад Иллюзий
Разгулялась Зима
 
Разгулялась Зима,
Замела все тропинки,
Принакрыла дома
Снеговой паутинкой.
 
На ветвях оголённых
Берёз и осинок
Поразвесила тонны
Искрящихся ЛЬДИНОК.
 
И резвится меж ёлок —
Довольна собою,
Цвет зелёных иголок
Покрыв сединою.
 
Искорёжен судьбой,
Словно витязь былинный,
Вырос дуб вековой
И застыл исполином.
 
Из-под кожи-коры,
Завернувшейся в складки,
Чуть смахнёт до поры,
Слёзы боли украдкой.
 
Разметелилась снова
Зима не на шутку!
И морозной подковой,
Блестя перламутром,

Изогнулась река,
Серебристою нитью
Унося за собой
Цепь минувших событий.
 
Заколдованный лес
Спит в гипнозе  летальном;
Полон сказок, ЧУДЕС,
Неразгаданной тайны.