Процесс

Виталий Фед
Вот так проснёшься утром в воскресенье
И думаешь:какого же рожна
Ты предаёшься рано очень бденью,
Кому душа твоя пахать должна?

Дурное всё:обязан,мол,и точка,
Твори чего,покуда спит народ.
Но суетишься с зорьки и до ночки,
Бог всё равно тебе не подаёт.

К кому-то там "тропа не зарастала"
И до сих пор она не зарастёт.
А ты с утра упёрся в труд Тантала
И из себя выдавливаешь пот...

...Но ты,когда рассвет забрезжит еле,
Опять мозгам накачиваешь пресс.
И сознаёшь,идя к какой-то цели,
Как очень  важен,братец,сам процесс!