И пусть пороша

Людмила Тутова
Опять пороша балует,
С метелью дует в окно.
Январь, уже не чарует
Всё, что тобою дано.

Пороша ляжет на лужи
Обманом накроет вдруг.
Конечно, февраль со стужей
Ещё пошалит вокруг.

Зимушка вожжи натянет,
Промчится галопом вскачь
И душенька так устанет,
Вздыхаешь, уже, хоть плачь.

От вздохов и слёз печальных
Снег, однако, растает,
Душа совсем отчаянно
Уж, весну подмечает.

Январь людей не чарует
Всем, что природе дано.
И пусть пороша балует,
С метелью слившись в одно.
31.01.21.