Сказ про - то, как Леший влюбился. От Водяного

Татьяна Пустовалова
~*~____________________________~*~


Да по в наскоро построенной избушке ,
Жил таёжный житель - Леший бородатый .
А избушка на брегу была речушки ,
Над которой мостик пролегал дюже горбатый .

Краснощёкое когда вставало Солнце ,
И парил слегка туман по над водой ,
Леший в позевоте открывал в избе оконце ,
И довольствовался скромною едой .

И никто не знал , что любит этот Леший .
Чем питает - то свой дряхлый организм ?
Всё скрывал туман , да по над речкой легший ,
И в том - Лешем , жил несносный эгоизм .

Он отшельником в тайге менял столетья .
Пересватали Кикимор за него !..
Говорил он : "За свои уж многолетья ,
Акромя себя не знал я - никого .

На кой ляд , сдались болотные плутовки ?
Ведь у них нутро осклизлое наскрозь .
Знаю я все их - кикиморьи уловки .
Не , не надо мне их . Поживу я врозь ."

Сватать пробовали и русалок с речки .
"Что я им хвосты должён буду крутить ?
Ну , да - да ... Они прикинуться - овечки ,
Сами ж будут втихаря с молодняком кутить ."

Бобылём он жил тоски совсем не зная .
Но однажды как - то в тихий вечерок ,
Девок резвых молодых , нагая стая ,
Облепив речушки тёплый бережок ,

Стала в водах чистых истово играться ,
При том брызгаясь , ликуя , и смеясь .
И да : Лешему могло и показаться :
Что русалки - это , плавали резвясь .

Но дотошный Леший всё же - догляделся :
"Девки - эти , не иначе - без хвостов !"
На одну такую очень засмотрелся ,
В воду прыгнуть был уже за ней готов .

И с тех пор у Лешака - лиха кручина :
Ох , влюбился старый , спасу даже нет !
Девка - та , всему , кудрявая - причина .
Ещё больше стал он зол на белый свет .

Приезжали рыбаки на иномарке ,
Были девки с ними . Надо отдохнуть ,
И решили искупаться - было жарко .
Вот тогда и голышом пошли нырнуть .

Всё ! Сломалась холостяцка его доля !
Леший с той поры к реке : вообще ни - ни .
Он землянку вырыл даже в чистом поле ,
Чтоб забыть свои  , там , горестные дни .

Даже са'мого смурного эгоиста ,
Пробивает иногда - сама Любовь .
И в душонке тёмной , станет чисто - чисто:
Свет когда вольётся - струйкой тёплой ,
        в его кровь !