Вишенка...

Александр Марьясов
Как мало надо —  многое испортить, 
Как много нужно чтоб малое сберечь, 
Мечта обман - как вишенка на торте,
Все без оглядки спешат её обресть, 

На вид красиво, вкус ни кто не знает,
Пытаясь мысленно умом предугадать,
О чём мечтал так в жизни не бывает,
Не всё  что нравится  имеет идеал...

Куда спешат ни каждый и подскажет,
Секрета нет — так принято давно,
Шаблоны мысли, шаблоны антуражи, 
И в слух о личном  в умах запрещено.

Предвзятость мира души размывает,
Твердит упорно — своё не проиграй,
Ум раздвоившись о многом помышляет,
Небесный нет — земной желает рай.,

О чём молчишь, по сути уж не важно, 
Мир слышит всё, не хочет всё понять,
Фальшиво впишет на листок бумажный,
Сотрёт ненужных кто будет рассуждать,

Игра миров  - реальный с виртуальным, 
Со дня творения  он хочет быть другим,
Бред человека - желать быть идеальным, 
А Небо ждёт чтоб каждый счастьем жил, 

Зло стало хитрым от части и коварным,
Вселяет в душах  с наивностью покой,  
Штампуя в лицах напыщенность и важность,
А, счастлив тот кто с Богом всей душой...     

А.Марьясов…..