Печаль старика!

Юрий Васильевич Мурашев
Смутное время, тёмное время,
Что будет завтра – не знает никто,
Мечутся мысли, жгут моё темя,
Кто нас спасёт, и что!

Власти шумят, прогресс обещают,
О миллиардных вложениях кричат,
Церкви, мечети, синагоги, дворцы воздвигают,
Школ, детсадов, не хватает – а строить их, не хотят!

Вся оппозиция, властью куплена,
Да и оппозицией, её, нельзя назвать,
Взглянешь на Жириновского, Миронова, Зюганова,
Таких болтунов, подхалимов, трудно сыскать!

Ситуация в стране, как во время падения Римской империи,
А так же, как во времена Николая второго,
Боязнь Навального, подобна истерии,
Хабаровские события, как состояние больного!

Государство не развивается, а падает,
Импорт замещение, не растёт,
Группа зарубежных компаний, нам продукты поставляет,
В критической ситуации, продовольствие к нам не придёт!

Промышленность и сельское хозяйство,  разрушены,
Гражданского самолётостроения и станкостроения почти нет,
Идейные, культурные приоритеты потеряны,
Под сомнением, наш собственный суверенитет!

Мир уважает - независимость и силу,
Независимость и сила государства – в могучей промышленности живёт,
Да ещё - в развитом сельском хозяйстве,
Которое, собственное, натуральное продовольствие – людям даёт!
31.01.2021 года.