Сон

Михаил Этельзон
Итогом новостей и споров
мне снился  странный, жуткий сон:
ряд обнаженных вдоль забора,
овраг, овчарки, крик и стон;
приклады, выстрелы в затылки,
гора убитых и живых,
окурки, гильзы и бутылки,
ухмылки... 
я смотрю на них:
в глазах, губах, движеньях – ярость,
с командой – праведней и злей...
В чертах карателей и старост
я узнавал своих друзей.

01.11.21