Сомнение

Олеся Бендус
Не говори что любишь,
не обещай мне звёзд,
Всё это не серьёзно,
ведь сам себе ты лжёшь.
А знаешь, ты достоин
взаимности в любви,
Того любить не стоит,
кто не умел любить.

Но не играй с любовью,
такие шутки злы,
Ты покалечишь сердце,
затянешь все узлы.
А может дни промчатся
и встретимся мы вновь,
Твердить другой ты будешь
про вечную любовь.

И также не серьёзно
ты скажешь ей: Люблю...»
Я повернусь спиною
и не спеша уйду.
И погружаясь в мысли,
шепну себе:» Ну что ж..,
Ведь не всегда красиво
кончается любовь.»

И в тот же самый вечер,
ища с другим я встречи,
Открою ему двери
и предложу войти-
Совсем не чувствуя печали,
спрошу его:» Желаешь чаю?»
И на вопрос его возможно-
отвечу не вполне серьезно.

                (2001 г.)