Голубь

Екатерина Белоусова 2
( рассказ медсестры)

Вошла в палату. Тихо, чистенько.
На пациенте  голубок.
Здесь нет ходячих. Что за мистика?
Как залететь сюда он смог?
Все окна с вечера закрыты:
Нельзя , чтоб тут сквозняк гулял.
И двери плотненько прикрыты.
Да как же он сюда попал?
Старик полмесяца в больнице.
Его никто не навещал.
Душа! Быть может, эта птица.
За нею ангел прилетал.
Она в уставшем дряхлом теле
Не так уж долго проживет.
Откуда голубь? В самом деле!
Никак мой разум не поймет.
Открыв окно , рукой махнула.
И голубь в небо улетел.
Я одеяло отряхнула -
Жив пациент, во сне сопел.
Назавтра снова та же песня :
На том же месте голубок.
И каждый день  гоняй , хоть тресни.
Как проникать в палату мог?
Намного позже прояснилось :
Любил дедок мой голубей .
Их стая целая кормилась ,
Больших и малых. Всех мастей.
Он в этом парке у больницы
Сидел на лавочке всегда .
Во всей округе знали птицы ,
Что ждёт здесь корм их и вода.
Дед заболел - о нем забыли.
Никто не шёл и не звонил.
И только птицы рядом были,
Которых щедро он кормил.