Коловирусное

Владимир Шихов
Занедужила чтой-то погода:
Занялся у неё сильный жар,
Сотрясает её от озноба,
Видно, вирус её всхомутал…

Не от нас ли она заразилась,
Не по ней ведь весь наш карантин,
Правда, в маске она приходила,
Из туманов, снегов и дождин…

Может, ей бы поболее Солнца,
Да с Морозцем, чтоб вирус изгнать…
Может это и нам помогло бы,
Только где ж его, Солнышка, взять?
28.01.2021