Закат играл

Геннадий Гузенко-Веснин
Закат играл зарёю в чудный вечер,
Я улыбался, стоя у реки,
И вдруг знакомые увидел плечи,
Да, это ведь была, конечно, ты.

Глаза твои чуть – чуть раскосые
Красивым ракурсом, искря, глядят.
Косынка на плечах – две синих полосы,
В тот мир чарующий меня манят.

Свидание наше снова состоялось
На этом распрекрасном берегу.
Вот оно – нам счастье улыбалось –
Не надо никакого рандеву!

Пусть Бог укажет нам стезю-дорогу,
По ней пройдём мы много, много лет,
Нам не забыть заботу, ласку Бога –
Он нас ведь уберёг от многих бед…